Veja Também -
Sertanópolis
Postado dia 27/09/2013
Moinho Globo inicia novo negócio no ramo de açúcar
O Moinho Globo Alimentos iniciou recentemente em Sertanópolis-PR, cidade sede da indústria (a 45 km de Londrina), a operação de sua Divisão de Açúcar, processando açúcar cristal, extrafino e ainda açúcares específicos para determinados clientes.
A matéria-prima é fornecida pelos mais conceituados produtores do mercado, o que garante sua qualidade. O Moinho Globo realiza o empacotamento e distribuição do açúcar sob a mesma marca Globo - que existe há quase 60 anos, focada até então no segmento de farinha de trigo e seus derivados.
Segundo o gestor da Divisão de Açúcar, Sandro Marcelo Poças, o investimento neste novo setor faz parte da estratégia de diversificação de negócios do Moinho Globo.
Poças explica que cerca de 70% da produção da unidade em Sertanópolis são destinados ao mercado institucional - composto por indústrias dos mais variados segmentos - sendo que os 30% restantes vão para o varejo. “O consumidor já encontra o açúcar Globo nas gôndolas de várias redes de supermercados e gradualmente vamos aumentar nossa participação”, ressalta o gestor.
No varejo, o açúcar tipo cristal Globo é encontrado em embalagens de dois e cinco quilos. O extrafino tem também duas versões: um e cinco quilos.
A Divisão de Açúcar conta com equipe comercial própria e sua área de atuação abrange principalmente o Sul e o Sudeste do Brasil.